• 91,69
  • 101,95

Беру растворимый кофе и воду и готовлю нежнейший десертный мусс за 5 минут

Кофейный мусс

Весь секрет кроется в грамотном взбивании и очень холодной воде.

Любителям кофе точно стоит попробовать этот нежный мусс-пятиминутку. По вкусу он сравним с изысканным ресторанным десертом, а приготовить его сумеет даже ребенок.

Смешиваем растворимый кофе с ледяной водой и сахарной пудрой. Отдельно перемешаем специи с ванильным сахаром и соединим с кофейной массой. Ну а теперь хорошенько взобьем мусс до устойчивых пиков.

Разложим по креманкам, украсим кокосовой стружкой и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Растворимый кофе — 20 г;

Пудра сахарная — 170 г;

Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл;

Корица — 1/4 ч. л.;

Кардамон — 1/4 ч. л.;

Гвоздика — 1 щепотка;

Сахар ванильный— 1 ст. л.;

Кокосовая стружка — по вкусу.