Готовим «олимпийскую» шаурму без лаваша и хлеба: вот во что заверните начинку
Организм наверняка скажет «спасибо», да и вкусовые рецепторы оценят новинку.
Если после новогодних праздников живота хочется растрясти лишние кило, отказавшись от фастфуда, но руки тянутся к заветной шаурме, можно сделать «сверток богов» дома, избавившись от самого вредного ингредиента. И, что важнее всего, не растеряв при этом тот самый вкус.
«Шавуху» без хлеба и привычного лаваша можно завернуть в фарш. По крайней мере, именно таким рецептом поделился олимпийский чемпион по гребле на байдарках Юрий Постригай на YouTube-канале «Емколбаски».
Ингредиенты
Для мясного «лаваша»:
Любой фарш по вкусу, 1 кг;
Соль поваренная, 13 г;
Вода, 200 мл.
Для начинки:
Все то же самое, что в любимой шаурме: от овощей и сыра до ананасов и маслин с картошкой фри.
Взбиваем фарш с водой и солью до однородной тягучей массы, затем размазываем полученную смесь по противню, смазанному растительным маслом и любимыми специями. Толщина мясного «блина» — не толще 8 миллиметров. Выпекаем его в духовке 5-10 минут на 200 градусах.
В полученный лаваш сворачиваем любимую начинку. Постригай, как спортсмен, настоятельно советует брать именно овощи — так здоровее, но вам ничто не помешает положить внутрь свитка сыр, оливки и все остальное.