• 87,74
  • 95,76

Самое главное — не солить: этот салат вкуснее «Цезаря», но дешевле раза в два

Салат

Начинать готовить можно, даже когда гости на пороге.

«Цезарь» по праву считается одним из самых вкусных, но, чтобы сделать блюдо ресторанного уровня, придется изрядно потратиться — как минимум на черри и качественный пармезан. Благо, есть альтернатива, которая ничуть не уступает оригиналу.

На пять порций салата «АнтиЦезарь» вы потратите не больше 300 рублей, а большинство ингредиентов так и вовсе почти всегда есть на полках холодильника.

Ингредиенты
  • Филе курицы, 200 г;
  • Огурец, 250 г;
  • Лук репчатый (средний), половинка;
  • Майонез, 1-2 ст. ложки;
  • Пекинская капуста, 7-8 листов;
  • Яйцо, 3 шт.;
  • Зелень, укроп, зеленый лук.

Отваренное мясо птицы нарезаем на кубики вместе с огурцами. Шинкуем половинку лука и «пекинку», не забывая избавиться от ее нижней части — чтобы вкус капусты не перебивал все остальные.

Измельчаем вареные яйца любым привычным способом, складываем все продукты в миску и заправляем майонезом. Солить не стоит, дабы огурцы не выделили лишнюю влагу.

«Идеальный салат для меня. И курица, и зелень, и яйца. Самое главное, нет ощущения тяжести в желудке, как обычно бывает после салатов. В общем, советую всем знакомым», — заявил автор рецепта в Дзен-блоге «Заметки молодого отца».