• 91,69
  • 101,95

Рецепт легендарной закуски из СССР: ее до сих пор подают в буфете Кремля

Закуска

Блюдо проверено десятилетиями.

Гениальная закуска времен СССР выручит, когда нет времени на сервировку стола. Ее по сей день подают в Кремле как одно из самых удачных советских блюд.

Сначала в воде с сахаром и уксусом маринуем нарезанный тонкими кольцами лучок. Спустя 10 минут сливаем жидкость и смешиваем лук с морковью и нарезанным филе сельди. Заправляем растительным маслом и подаем к столу.

Идеальное сочетание получится с вареной картошкой, да и просто с хлебом закуску сметут со стола за 5 минут. Так что готовьте сразу с запасом, тем более, что на второй день она становится еще ароматнее.

Ингредиенты

Сельдь — 300 г;

морковь по-корейски — 300 г;

лук — 1 шт.;

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

вода — 3 ст. л.;

растительное масло — 3 ст. л.