Никакие таблетки не нужны: этим супом на Руси лечили похмелье в два счета
Если вечером случился «перебор», найдите силы доползти до кухни.
Русский народ в XVI-XVII веках уважал алкоголь, но предпочитал его самые некрепкие вариации — забродивший мед или березовый сок, квас да пиво. Однако с головной болью наутро боролись что тогда, что сейчас, разве что раньше для этого готовили ароматный супчик вместо таблеток.
На кушанье под простым названием «Похмелье» шло вчерашнее мясо, а также домашние консервы.
Ингредиенты
- отварная баранина — 250 г;
- огуречный рассол — 500 мл;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- зеленый лук и молотый черный перец — по вкусу.
Баранину режем ломтями, огурцы без семян и кожуру рубим кубиками, смешиваем, заливаем рассолом. Присыпаем черным перцем да луком, добавляем уксус и с аппетитом уминаем — голову «отпускало» моментально.