• 91,69
  • 101,95

Никакие таблетки не нужны: этим супом на Руси лечили похмелье в два счета

Человек с похмельем

Если вечером случился «перебор», найдите силы доползти до кухни.

Русский народ в XVI-XVII веках уважал алкоголь, но предпочитал его самые некрепкие вариации — забродивший мед или березовый сок, квас да пиво. Однако с головной болью наутро боролись что тогда, что сейчас, разве что раньше для этого готовили ароматный супчик вместо таблеток.

На кушанье под простым названием «Похмелье» шло вчерашнее мясо, а также домашние консервы.

Ингредиенты
  • отварная баранина — 250 г;
  • огуречный рассол — 500 мл;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • зеленый лук и молотый черный перец — по вкусу.

Баранину режем ломтями, огурцы без семян и кожуру рубим кубиками, смешиваем, заливаем рассолом. Присыпаем черным перцем да луком, добавляем уксус и с аппетитом уминаем — голову «отпускало» моментально.