• 87,74
  • 95,76

Пирожков целый таз быстрей, чем за час: самый простой рецепт «бабушкиного» лакомства (фото)

Пирожки

Удивите мужа и детей «шустрым» перекусом.

Наверняка у каждого есть детское воспоминание, в котором бабушка или мать утром садятся месить тесто на пирожки — и лишь на ужин лакомство успевают пожарить. С новым рецептом срывать полдня спину у плиты больше не придется.

В плане ингредиентов пирожки «Шустрые» мало чем отличаются от своих аналогов — ускорить процесс помогут нюансы при готовке.

Ингредиенты

Мука, 4 стакана;

Вода, 2 стакана ( один — теплая вода, второй — кипяток);

Дрожжи, 2 ч. л.;

Соль, 1 ч. л.;

Сахар, 1 ст. л.;

Растительное масло, 3 ст. л.

Просеяв муку в чашку, в стакане с теплой водой смешиваем соль, сахар и дрожжи — отставляем в сторону, пока не дадут реакцию, после чего заливаем в муку. Туда же идет растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все столовой ложкой.

Добавляем в тесто стакан кипятка, заново мешаем, перекладываем наши будущие пирожочки на припыленный мукой стол. Побыстрее замешиваем тесто руками, пока консистенция не станет упругой и приятной, но старайтесь не обжечься!

Наконец, формируем пирожки произвольного размера, заполняем начинкой и отправляем на сковородку. Этому тесту больше всего подходят картошка или рис с яйцом да зеленью.

Пирожки

«Пока первая партия жарится, лепим следующую. Таким образом, меньше чем за час гора пирожков готова», — заявила автор рецепта в Дзен-блоге «Любимые вкусняшки».