• 91,69
  • 101,95

От обычной глазуньи не отличите: парадоксальный рецепт омлета без молока и даже без яиц

Омлет

Подвох лишь в одной составляющей.

Если яйца в холодильнике незапланированно кончились, но по утрам вы привыкли есть именно омлет, можно в два счета обмануть организм, приготовив ровно такое же на вкус блюдо, но — совершенно по-новому. И из необычных ингредиентов здесь лишь гималайская соль.

Причем выбирать нужно именно черную, ведь она дает слегка сернистый запах заветных яиц. В остальном — состав тот же самый, что и на обычный омлет.

Ингредиенты

Куркума, 5 г;

Масло топленое, 20 г;

Помидоры, 2 шт.;

Сливки, 75 мл;

Соль черная гималайская, 3 г;

Сыр адыгейский, 250 г.

Помидоры режем кольцами, сыр разминаем руками, греем на сковороде масло и 10 секунд обжариваем в нем куркуму. Следом добавляем томаты, доводим до полуготовности, после чего в ход идут сыр, сливки и наша черная соль.

Полученную смесь томим под крышкой пять минут, посыпаем зеленью и складываем так, как нашей душе угодно. Полученный омлет от оригинала не отличит даже заядлый любитель яиц.