От обычной глазуньи не отличите: парадоксальный рецепт омлета без молока и даже без яиц
Подвох лишь в одной составляющей.
Если яйца в холодильнике незапланированно кончились, но по утрам вы привыкли есть именно омлет, можно в два счета обмануть организм, приготовив ровно такое же на вкус блюдо, но — совершенно по-новому. И из необычных ингредиентов здесь лишь гималайская соль.
Причем выбирать нужно именно черную, ведь она дает слегка сернистый запах заветных яиц. В остальном — состав тот же самый, что и на обычный омлет.
Ингредиенты
Куркума, 5 г;
Масло топленое, 20 г;
Помидоры, 2 шт.;
Сливки, 75 мл;
Соль черная гималайская, 3 г;
Сыр адыгейский, 250 г.
Помидоры режем кольцами, сыр разминаем руками, греем на сковороде масло и 10 секунд обжариваем в нем куркуму. Следом добавляем томаты, доводим до полуготовности, после чего в ход идут сыр, сливки и наша черная соль.
Полученную смесь томим под крышкой пять минут, посыпаем зеленью и складываем так, как нашей душе угодно. Полученный омлет от оригинала не отличит даже заядлый любитель яиц.