Если в холодильнике залежался фарш: мясное печенье с изюмом за полчаса (фото)
И никакие фрикадельки из IKEA не нужны.
Не можете придумать, что приготовить из остатков фарша, а от обычных котлет или макарон по-флотски уже устали? Тогда мы идем к вам. Оригинальное горячее блюдо ваши домашние запомнят надолго.
Берем по полкило куриного и индюшачьего фарша, смешиваем с горстью нарезанного изюма и жареным луком, солью да перцем по вкусу, а также со столовой ложкой мисо пасты и 50 г сливочного масла. Месим руками, лепим тефтельки, накаляем духовку.
20 минут на 180 градусах, еще 10 — на 210, чтоб задать корочку. Вот наше мясное печенье и готово.
«Получилось очень вкусно, но теперь главное не рассказывать детям про изюм, а то даже пробовать не будут», — подытожил повар Ариил Давыдов в своем Telegram.