Всего 100 рублей за порцию: готовим вкусный, но очень дешевый салат «Цезарь»
Будет практически как в ресторане. По крайней мере, с виду.
Именно «Цезарь» считается одним из самых женских блюд — эту позицию можно встретить даже в кофейнях, не говоря об элитных заведениях общепита. Но за порцию чаще всего просят баснословных денег, а потому куда проще приготовить дома на ужин заветный салат.
Портал 100news подсчитал, что самая доступная вариация «Цезаря» — такая, чтоб не только красиво, но и вкусно! — обойдется вам всего в 500 рублей, и это за 4-5 порций.
Ингредиенты
Салат:
- готовое крупное куриное филе — 1 шт., 150 р.
- белый хлеб — 200 г, 40 р.
- 2 куриных яйца — 20 р.
- листовой салат — 150 г, 60 р.
- помидоры черри — 200 г, 165 р.
- твердый сыр — 150 г, 115 р.
Соус:
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- майонез — 100-150 г
- соль, перец — по вкусу
Делаем сухарики из хлеба, попутно варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки. Листья салата промываем, раскладываем на бумажных полотенцах — лишняя вода нам ни к чему.
Филе нарезаем кубиками, черри режем пополам, одну половину сыра режем, вторую — мелко натираем. Делаем заправку, пропустив чеснок через пресс, смазываем ею листья салата, сверху слоями выкладываем остальные ингредиенты в таком порядке: курица, сухари, салат, курица, сыр, черри, яйца. Вуаля!