• 91,69
  • 101,95

Всего 100 рублей за порцию: готовим вкусный, но очень дешевый салат «Цезарь»

Салат

Будет практически как в ресторане. По крайней мере, с виду.

Именно «Цезарь» считается одним из самых женских блюд — эту позицию можно встретить даже в кофейнях, не говоря об элитных заведениях общепита. Но за порцию чаще всего просят баснословных денег, а потому куда проще приготовить дома на ужин заветный салат.

Портал 100news подсчитал, что самая доступная вариация «Цезаря» — такая, чтоб не только красиво, но и вкусно! — обойдется вам всего в 500 рублей, и это за 4-5 порций.

Ингредиенты

Салат:

  • готовое крупное куриное филе — 1 шт., 150 р.
  • белый хлеб — 200 г, 40 р.
  • 2 куриных яйца — 20 р. 
  • листовой салат — 150 г, 60 р.
  • помидоры черри — 200 г, 165 р.
  • твердый сыр — 150 г, 115 р.

Соус:

  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • майонез — 100-150 г
  • соль, перец — по вкусу

Делаем сухарики из хлеба, попутно варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки. Листья салата промываем, раскладываем на бумажных полотенцах — лишняя вода нам ни к чему.

Филе нарезаем кубиками, черри режем пополам, одну половину сыра режем, вторую — мелко натираем. Делаем заправку, пропустив чеснок через пресс, смазываем ею листья салата, сверху слоями выкладываем остальные ингредиенты в таком порядке: курица, сухари, салат, курица, сыр, черри, яйца. Вуаля!