Засыпал вареные яйца сахаром и удивил гостей: с тарелки смели в мгновение ока
Незатейливая, но очень эффектная британская закуска.
Когда хочется удивить семью или гостей, при этом не разоряясь в продуктовом, проще простого вооружиться тем, что почти всегда есть в холодильнике. На готовку маринованных яиц уйдет не больше 15 минут.
На полдюжины яиц берем столько же столовых ложек воды, две столовых ложки винного уксуса, а также ложку сахара. Растворим его в теплой воде, добавим уксус с содой и хорошенечко замешаем — маринад готов.
Очищенные вареные яйца заливаем ароматной жижей по краешек, а затем отправляем в холодильник хотя бы на пару часов. Чем больше продержите на холоде, тем коричневее будет белок.