Макароны больше не отвариваю никогда: вот как приготовить гарнир без воды и масла
Не хуже, чем паста в ресторанах.
Любая хозяйка навскидку назовет с десяток любимых макарон, разбуди ее даже посреди ночи, но вот рецепта блюда без воды не вспомнит ни одна из них. Получается куда интереснее обычных, а готовится ровно столько же.
Для двух небольших порций заветного гарнира продуктов понадобится максимум на полторы сотни рублей. Выбирать лучше не спагетти, а рожки, чтобы вкусный соус был не только внутри, но и снаружи.
Ингредиенты
На 300 грамм макарон:
луковица;
1 морковка;
треть кочана капусты;
70 г твердого сыра;
50 мл жидких сливок;
соль и специи по вкусу.
Мелко нарезанные-натертые морковь с луком тушим до полуготовности, туда же — нашинкованную капусту, а спустя пять минут тушения еще и макароны. Заливаем столько сливок, чтобы покрыть рожки, сбавляем огонь и через 15 минут подаем на стол, присыпав сыром.