• 88,28
  • 96,26

Не спешите хвататься за голову: ленивая и дешевая лазанья без теста и соуса бешамель

Лазанья

Пусть по вкусу и не идентично, но точно не хуже.

На готовку настоящей, «правильной» лазаньи уйдет без малого полдня, и далеко не у всех хозяек есть желание часами стоять у плиты ради вкусного ужина. Именно для таких «ленивцев» портал 100news предлагает «ускоренный» рецепт блюда, которое можно ставить вровень с оригиналом.

Методом проб и ошибок нам удалось выяснить, что и без бешамеля получается довольно вкусно, если заменить его, например, тартаром. В целом для ленивой лазаньи подойдет любой ваш любимый неострый соус.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 120 г;

Куриное филе — 500 г;

Шампиньоны — 200 г;

Помидоры консервированные в собственном соку или свежие — 300 г;

Сыр твердый — 200 г;

Лук репчатый — 150 г;

Укроп свежий — 2-3 веточки;

Масло растительное — 20-30 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Лук рубим кубиками и обжариваем пару минут до легкой золотистости, добавляем на сковороду мелко нарезанное филе и, помешивая, держим на огне еще семь минут. После этого туда же идут грибы, томим их, пока вся жидкость не выйдет, попутно разогревая духовку до 180 градусов.

Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером, смешиваем с измельченным укропом. Первый лист лаваша смазываем соусом, выкладываем половину начинки, снова добавляем заправку, накрываем вторым листом. Повторяем.

Наш финальный этаж смазываем томатами с зеленью и присыпаем сыром, после чего запекаем при 180 градусах под фольгой 20 минут, затем без нее еще 15, чтоб подрумянилась. Приятного!