Главная традиция на китайский Новый год: вот что обязательно кладут в пельмени с сюрпризом
Вкуснее покупных, дешевле ресторанных.
По славному обычаю жителей Поднебесной Китайский новый год принято встречать с тарелкой пельменей в руках. Только вот жевать лакомство надо уж очень осторожно — высок риск сломать зубы об нежданный подарок судьбы.
По рецепту в Цзяоцзы (а именно так и называются пельмени с сюрпризом) кладут свинину, капусту и зеленый лук, перемолотые в мясорубке и смешанные с чесноком и соевым соусом, но вы можете добавить свою любимую начинку.
Ингредиенты
- мука — 250 г;
- вода — 125 мл;
- свинина — 150 г;
- капуста — 150 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь — 2 см;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- рисовый уксус коричневый — 1 ст. л.
Для теста смешаем муку и 125 мл воды, формуем ком, кладем в миску, накрываем влажной тряпкой и забываем на пару часов, после чего — отщипываем треть и начинаем фаршировать наши пельмешки.
Делаем их удлиненными, по форме больше похожими на вареники, ну и не забываем про сюрприз.
«В один из пельменей прячут монету. По традиции того, кому достанется такой пельмень, ждет благополучный год», — уточнили авторы рецепта в «Чемпионате».