Лук — и больше ничего: удивительной простоты гарнир вместо картошки и макарон
Аромат будет стоять на всю квартиру.
Все мы привыкли готовить к мясным блюдам макароны или картофель, но как быть, если спагетти с пюре стоят поперек горла, да и кашу не хочется? Выходом из ситуации станет луковый гарнир, в котором, помимо, собственно, лука, нет ни единого твердого ингредиента.
В этом рецепте есть лишь один нюанс — заняться готовкой лучше сильно заранее, ведь наш любимый овощ придется «бросить» на 12 часов в маринаде.
Ингредиенты
Лук репчатый, 7 шт.;
Черный перец, 1 ч. л.;
Паприка, 1 ч. л.;
Соль, 2 ч. л.;
Сахар, 3 ст. л.;
Яблочный уксус, 120 мл;
Вода, 700 мл;
Сливочное масло, 150 г.
Размешиваем в холодной воде перец, соль, сахар, паприку и яблочный уксус, после чего заливаем заправкой расставленные в форму для запекания луковицы — примерно по середину плода — и отправляем в холодильник ровно на полдня.
Переворачиваем наш лук, кладем сверху по кусочку сливочного масла и отправляем в духовку. Полтора часа, 180 градусов, и удивительный гарнир готов.