• 87,81
  • 95,78

Этим блюдом арабы раньше соблазняли женщин: можно приготовить и сейчас, но есть нюанс

Блюдо

Такой рецепт на 14 февраля одобрит не каждая дама.

В средние века жители арабских стран научились готовить афродизиак, которому якобы любые креветки, устрицы иже с ними позавидуют. В составе всего-то пять ингредиентов, однако один из них не так-то просто достать.

Арабы в XIII веке отваривали нут до готовности, после чего сливали полученный «бульон» в отдельную кастрюлю. Именно в нем затем варится нарезанная на мелкие кусочки грудка… голубя или воробья. Якобы у мяса этих птиц есть особая «соблазнительная» сила.

«Сверху посыпаем молотым имбирем, длинным перцем и корицей. Готовить это я, конечно, не буду», — шутит откопавший старинный рецепт шеф-повар с Telegram-канала «Не Гербалайф».