• 87,30
  • 95,46

«Хотелось стонать от восторга»: такой десерт из моркови не подадут даже в ресторане (фото)

Морковь

Потратите не больше часа, зато близкие и гости будут в восторге.

Если на походы по дорогим кафетериям нет времени, желания или денег, но отведать сладенького все-таки хочется, советуем заморочиться с оригинальным морковным десертом. Главная фишка — его можно подавать как пирог или же полноценный торт, если потратить чуть больше времени.

300 г моркови пропустим через кухонный комбайн или натрем, после чего добавим в емкость три яичных желтка и 20 г фиников. Туда же отправляем 100 г рисовой или обычной муки, пол чайной ложки корицы, чайную — разрыхлителя, 1,5 грамма ванилина. Замешиваем тесто!

Взобьем белки в крепкую пену, соединим с морковной смесью, выложим все это в форму для запекания и отправим в 180-градусную духовку на полчаса — пирог готов. При желании можно разрезать его вдоль и смазать любым любимым кремом.

«Ресторанных поваров переплюнул и семью морковным десертом накормил. Да, нескромно, но я был возмущен, почему в ресторане не смогли приготовить морковный пирог так, чтобы хотелось стонать от восторга», — хвастается кулинар с Дзен-блога «Зоркий».

Пирог