Это пикантное блюдо из лука, чеснока и апельсинов рискнут готовить только смельчаки
В составе еще и картофель да чипсы с макаронами.
Есть блюда, которые готовят только на праздничный стол, а есть сугубо для скучных ежедневных ужинов. Наш гарнир под названием «луковый угар» не входит ни в одну из этих категорий — он для того, чтобы один раз угостить гостей и больше не увидеть их никогда.
Изначально «луковый угар» появился в Сети — два блогера в шутку придумали такой рецепт для розыгрыша наивного повара. Однако подписчики стримеров начали повально готовить это нечто и уверять — блюдо-то почти съедобное.
Ингредиенты
— 5 шт. лука репчатого (средний);
— 3 зубчика чеснока;
— лимонный сок (маленькая бутылочка);
— апельсиновый сок, 300 г;
— макароны (спиральки), 60 г;
— лапша (мелкая вермишель), 1 пачка (60 г);
— 3 шт. картофеля (среднего размера);
— ветчина, 200 г;
— кунжут, 1 ст. л.;
— паприка, 3 ст. л.;
— соль, 1 ст. л.;
— белый перец, 1 ст. л.;
— сухарики или чипсы Pringles (мелко покрошенные);
— петрушка и укроп (на глаз).
Пассируем в несколько заходов лук до золотистости, заливаем апельсиновым соком, держим на мелком огне две минуты. Следом туда же сыпем картофель, тщательно перемешиваем до однородности, крошим туда же ветчину мелкими кубиками, томим несколько минут.
Добавляем паприку, белый перец и соль, лапшу и макароны, доводим это чудо до готовности. При подаче посыпаем чипсами, зеленью и натертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком. Рекомендуется уплетать «луковый угар» с лавашем и томатным соком.
«Если готовить по оригинальному рецепту, то есть невозможно. Но если положить 1,5 ложки соли вместо 5 и не посыпать чесноком, то будет очень остро, но съедобно», — поделились лайфхаками в Сети кулинары-смельчаки.