Пышных оладий не будет: 3 ошибки, из-за которых получаются плоские «лепешки»
О воздушности остается лишь мечтать.
Пышные оладьи умеют готовить далеко не все. Есть несколько нюансов, которые нужно обязательно учитывать в процессе приготовления популярного блюда, чтобы радовать родных потрясающим лакомством.
Порой даже хозяйки с опытом допускают эти три ошибки, которые влияют на его воздушность, и приходится подавать к столу плоские «лепешки». Лучше избегать подобных оплошностей.
Предварительное гашение соды
Многие гасят пищевую соду уксусом перед тем, как отправить ее в тесто. С простой задачей прекрасно справляется неотъемлемый кислый ингредиент — кефир. Не нужно это делать за него.
Холодный продукт
В основу для оладий не должен попасть напиток, который не дошел до нужной кондиции. Большой ошибкой будет добавить кефир, который пару минут назад был извлечен из холодильника. Пакет с кисломолочным продуктом нужно доставать заранее.
Использование миксера
Готовая масса отлично перемешивается ложкой. Взбивание миксером может негативно сказаться на пышности оладий. Нет необходимости беспокоиться о том, что в тесте останутся комочки. Они никак не повлияют на воздушность мучных изделий.