Пуэр по-русски: как сделать чай из листьев малины и смородины, чтобы легко пился и бодрил
Напиток можно использовать ежедневно.
Ферментированные чаи обожают гурманы по всему миру. Особняком среди них стоит пуэр, который бодрит и придает силы.
Но его вкусную альтернативу можно сделать, используя растения в огороде. Для пуэра по-русски понадобятся листики с кустов вишни, малины и черной смородины.
Такой собранный урожай следует поместить на несколько часов в морозилку. После того, как листья подтают, с них убирают все веточки.
Затем необходимо промять их, как будто замешивается тесто. Листья утрамбовывают в банку, накрывают ее тряпкой и помещают в темное место на сутки.
За это время ингредиенты должны дать ароматный фруктовый запах. После чего листья можно разложить на противне и высушить в духовке: обычно требуется пара часов на режиме в 50 градусов.
Высушенную смесь прямо вручную мнут, чтобы измельчить. Получившийся состав хранят в герметичной таре, используя для чаепитий.