Про водянистое пюре можно забыть: 4 хитрости сделают его вкусным, как в ресторане
Справится даже начинающий кулинар.
Картофельное пюре даже у опытных хозяек иногда получается клейким, водянистым или с комочками. Многие списывают неудачный результат на неподходящий сорт.
С одной стороны, крахмалистые клубни действительно лучше оставить для супа. С другой, даже из «неподходящего» сырья можно приготовить вкусное, нежное, воздушное кушанье. Помогут четыре хитрости, которые используют повара по всему миру, даже во Франции.
Первое — никаких ножей. Чем мельче нарезан картофель, тем более клейким и неаппетитным будет пюре. Лучше варить клубни целиком в небольшом количестве воды.
Второе — автоматизация не поможет. Взбивать толченку блендером не рекомендуется, она будет вязкой и невкусной. Лучше использовать специальное ручное кухонное приспособление. Или обычное сито.
Третье — сначала холодное масло, потом теплое молоко. Не наоборот. Причем масло нужно не просто вмешать в основную массу, а полноценно взбить с ней. Четвертый пункт косвенно связан с третьим.
Считается, что жирные сливки нарушают идеальную консистенцию, легкость, воздушность пюре. Идеальным продуктом считается сметана, добавленная после масла.