Повышает гемоглобин: этот суп считается самым полезным для пожилых людей
В нем одни витамины и ничего лишнего.
Людям старшего поколения следует тщательнее следить за питанием, чтобы получать все необходимые для здоровья минералы. Для этого специалисты советуют обязательно включать в рацион супы.
Причем не все будут одинаково полезны для организма. Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с порталом «Москва24» посоветовала налегать на щи из квашеной капусты. Это блюдо благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность и помогает переваривать пищу.
Также этот овощ богат железом и витамином C, а вместе они способствуют повышению гемоглобина.
«Пектин и пищевые волокна квашеной капусты связывают токсины и являются своеобразным энтеросорбентом», — отметила доктор.