• 91,69
  • 101,95

Лежит груша — надо скушать! Этот простой постный десерт не подадут даже в ресторане

Груша

Всего-то три ингредиента, но вкус будете вспоминать до Пасхи.

Сегодня узнаете рецепт десерта, готовить который захочется даже после окончания Великого поста. Причем особых трат на эффектное блюдо не понадобится вовсе.

На четыре порции нам понадобится вдвое меньше груш, а также по 40 граммов арахиса или любых других орехов и изюма. Важно выбирать фрукт поплотнее, чтобы он не потерял форму и не поплыл в духовке, испортив товарный вид.

Изюм сполоснем теплой водой, зальем кипятком, оставим под крышкой на 15 минут, пущай размягчается. В это время орехи высыпаем на разогретую сковороду и, аккуратно помешивая, доводим до характерных подпалин, после чего — добавляем к высушенному изюму.

Половинки груш с выскобленными семенами заполняем начинкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Чем крупнее фрукт, тем больше времени он будет запекаться, ориентируйтесь на 30-50 минут, проверяйте готовность шпажкой. Подавайте с медом, приятного!