Получается не рыба, а кусок ваты: вы забываете сделать это перед запеканием
Не ленитесь, и тогда она выйдет вкусной.
Не каждая хозяйка готова тратить свое драгоценное время на то, чтобы качественно разморозить рыбу перед приготовлением. Иногда самые нетерпеливые приправляют продукт специями и просто кидают тушку в духовку вместе с картошкой или овощами.
Делать так категорически нельзя, предупредил шеф-повар Станислав Филимонов. Кулинар объяснил, что столь ленивое безрассудство сделает блюдо несъедобным, есть его будет невозможно. Ни о каком соке, аромате или текстуре в таком случае и речи быть не может.
«Всегда нужно предварительно размораживать, иначе рыба получится ватной и рыхлой, так как начнет таять во время готовки.
Потеряет внешний вид и вкус. Чтобы этого избежать, готовьте только размороженную рыбу», — отметил Филимонов.