Пенка на бульоне больше не будет раздражать, если сделать это
Эффективный способ облегчит готовку.
Каждый, кто хоть раз варил суп на основе мяса, знает об образующейся на поверхности жидкости пенке. По ее цвету можно, например, определить качество разделки говядины: если она бурая или темно-серая, то в мякоти осталось слишком много крови.
Стоит только отвлечься и пропустить момент появления пенки из свернувшегося белка, и она может пойти верхом. А уже спустя несколько десятков секунд она опустится и достать ее будет совсем непросто.
Этот легкий способ поможет справиться с такой проблемой. Достаточно влить в суп стакан холодной воды. Она может быть как фильтрованная, так и кипяченая. Перепад температур снова поднимет пенку на поверхность, и ее можно будет удалить ложкой.
Если же не сделать этого, то бульон примет неприятный мутный оттенок. Кроме того, это негативно повлияет на вкус готового супа. Поэтому данным этапом готовки важно не пренебрегать.