Не майонез и не оливковое масло: чем заправляют салаты знаменитые шеф-повара
Любое блюдо станет интересней.
Каждая вторая хозяйка заливает салаты майонезом, сметаной или оливковым маслом. А ведь любую закуску можно сделать более интересной, если использовать необычный соус.
Знаменитый американский шеф-повар и ресторанный критик Рик Бэйлесс давно отказался от стандартных решений в пользу универсальной заправки. Он готовит ее «про запас» и хранит в холодильнике.
Бэйлесс смешивает полстакана растительного масла с соком половины лайма, добавляет туда же столовую ложку уксуса, соль и специи по вкусу. По словам кулинара, эта смесь идеально подходит для овощных салатов и гарниров. Если подать блюда гостям и предложить угадать, из чего они состоят, никто не ответит.