Не хлеб и не жареный лук: вот что кладут в котлетный фарш хозяйки на Кавказе
Повторить кулинарный фокус сможет любой.
На Кавказе знают толк в мясных блюдах. Причем не только в шашлыке — с фаршем местные повара и хозяйки тоже обращаются отлично. Например, котлеты всегда получаются сочными.
Автор дзен-канала «Вкусно и полезно» в своем блоге объяснила, почему. Оказалось, что все дело в секретном ингредиенте.
Измельченную баранину перекручивают на мясорубке вместе со свиным салом. Затем солят, перчат, вмешивают в массу яйцо, добавляют тонко нашинкованный лук. Обязательно сырой, заранее его никто не обжаривает.
В последнюю очередь добавляют главный компонент, который обеспечивает сочность. Это яблоки. На 500-600 грамм фарша берут сразу две штуки среднего размера.
«Их нужно очень мелко порезать ножом. Кожуру можно снять, а можно оставить. Хорошо перемешиваем и делаем котлеты. Их можно сразу же жарить, а можно предварительно обвалять в панировочных сухарях», — поделилась секретом блогер.