Яйца на ветер: эту роковую ошибку при готовке глазуньи совершает большинство россиянок
Портится не только завтрак, но и настроение на весь день.
Проще блюда, чем яичница, пожалуй, сложно и придумать, но даже здесь при готовке надо соблюдать четкие правила. В противном случае вместо аппетитной закуски получите малоаппетитный клейстер.
В первую очередь, россиянки часто хранят яйца на дверцах холодильников, что идет только во вред продукту. Из-за частых дерганий двери белок внутри становится чересчур жидким, разбалтывается, теряет консистенцию, а потому лучше хранить их на полках.
Кроме того, не следует разбивать яйца сразу в сковороду на случай, если они провели в холодильнике несколько недель.
«Яйцо может быть несвежим. Представьте, вы готовите на завтрак яичницу из четырех яиц. Три уже шкворчат на сковороде, вы разбиваете четвертое, а оно оказывается несвежим. Все четыре яйца отправятся в мусорное ведро, а вам придется тщательно мыть сковородку и начинать все сначала», — объяснили на портале «Гастроном».