Зачем я всегда кладу в печень пищевую соду: хитрость для хозяек от повара
Протестируйте у себя на кухне.
При жарке печени важно добавить не только лук и сметану. Опытные хозяйки не забывают положить и еще один секретный ингредиент, который делает блюдо нежным и тающим во рту.
Повар Юлия Архипова в беседе с порталом «Белновости» посоветовала всегда обрабатывать печень содой перед приготовлением. Подходит этот лайфхак как для куриной, так и для свиной и говяжьей.
Промыв печенку, нужно нарезать ее на кусочки и щедро посыпать пищевой содой. Благодаря ей волокна размягчатся и консистенция субпродукта на выходе будет намного мягче обычного. Через полтора часа смываем соду и готовим печень любым привычным способом. Приятного аппетита!