• 91,69
  • 101,95

Зачем я всегда кладу в печень пищевую соду: хитрость для хозяек от повара

Печень

Протестируйте у себя на кухне.

При жарке печени важно добавить не только лук и сметану. Опытные хозяйки не забывают положить и еще один секретный ингредиент, который делает блюдо нежным и тающим во рту.

Повар Юлия Архипова в беседе с порталом «Белновости» посоветовала всегда обрабатывать печень содой перед приготовлением. Подходит этот лайфхак как для куриной, так и для свиной и говяжьей.

Промыв печенку, нужно нарезать ее на кусочки и щедро посыпать пищевой содой. Благодаря ей волокна размягчатся и консистенция субпродукта на выходе будет намного мягче обычного. Через полтора часа смываем соду и готовим печень любым привычным способом. Приятного аппетита!