• 87,30
  • 95,46

Мясо будет таять во рту как пирожное: жарьте свинину вот в каком соусе

Мясо

Идеально будет с картофельным пюре.

Если хотите пожарить вкусную свинину и приятно удивить родных, записывайте этот простой рецепт. Вам потребуются лишь три основных ингредиента.

Первый — кефир. Кисломолочный напиток не только используется как маринад, но и придает интересный вкус мясу во время нагревания.

Список продуктов
  • свинина, 500-600 г;
  • кефир любой жирности, 300 мл;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • соль, 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый, 3 щеп.;
  • масло растительное, 1 ст. л.

Нарежьте свинину на небольшие куски, залейте кефиром, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите. Можете всыпать любимые приправы, если возникнет такое желание.

Оставьте мясо мариноваться на час. После разогрейте масло на сковороде и жарьте его вместе с маринадом на медленном огне до полного испарения жидкости. Это займет около 45 минут.