Мясо будет таять во рту как пирожное: жарьте свинину вот в каком соусе
Идеально будет с картофельным пюре.
Если хотите пожарить вкусную свинину и приятно удивить родных, записывайте этот простой рецепт. Вам потребуются лишь три основных ингредиента.
Первый — кефир. Кисломолочный напиток не только используется как маринад, но и придает интересный вкус мясу во время нагревания.
Список продуктов
- свинина, 500-600 г;
- кефир любой жирности, 300 мл;
- лук репчатый, 1 шт.;
- соль, 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый, 3 щеп.;
- масло растительное, 1 ст. л.
Нарежьте свинину на небольшие куски, залейте кефиром, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите. Можете всыпать любимые приправы, если возникнет такое желание.
Оставьте мясо мариноваться на час. После разогрейте масло на сковороде и жарьте его вместе с маринадом на медленном огне до полного испарения жидкости. Это займет около 45 минут.