• 88,28
  • 96,26

Министры и дипломаты возвращали пустые тарелки после этого блюда: оно из картошки

Картофель с грибами

Побалуйте домочадцев — они тоже оценят.

Шеф-повар Евгений Мещеряков поделился рецептом простого блюда, доступного любому. Понадобятся картофель и грибы.

Список продуктов:

  • картофель, 800 г;
  • вешенки, 300 г;
  • лук, 1 шт.;
  • масло сливочное, 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Промываем и режем на средние куски грибы. Обжариваем их на разогретом растительном масле в течение пяти минут. Следом добавляем мелко нашинкованный лук и сливочное масло, солим и перчим.

В отдельной сковороде обжариваем картофель на растительном масле до золотистой корочки. Солим по вкусу и соединяем с грибами. Посыпаем зеленью.