Этот завтрак Маргарита готовила Мастеру каждое утро: ингредиента всего два
В новой экранизации романа эту важную деталь упустили.
Маргарите не раз приходилось ублажать еще и кулинарные аппетиты своего Мастера. Благо, в плане еды персонаж книги Булгакова был не таким уж и привередой, за обе щеки уплетая даже завтрак «для бедняков».
В оригинальном романе картошку запекали в печке, но и духовка отлично подойдет, чтобы почувствовать себя героями «Мастера и Маргариты». Тем более, что весь процесс готовки займет меньше часа.
Ингредиенты
На три порции:
6 картофелин покрупнее;
1 луковица;
100 г обычного или копченого сала;
соль и перец по вкусу.
«Когда шли майские грозы и мимо подслеповатых окон шумно катилась в подворотню вода, угрожая залить последний приют, влюбленные растапливали печку и пекли в ней картофель. От картофеля валил пар, черная картофельная шелуха пачкала пальцы», — романтично, но непонятно. Объясняем.
Разрезаем картофель напополам, но не полностью, а примерно до середины. Вкладываем в разрез кусочек лука и тонкий ломтик сала, солим, перчим, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Достаем и наслаждаемся.