• 87,30
  • 95,46

«Ленивые пирожки» с луком и яйцом: легкие, как пух, и готовятся за 5 минут

Пирожки

Даже руки в муке не испачкаете.

Пирожки большинство хозяек пекут лишь по выходным и праздникам. Ведь, чтобы их приготовить, придется потратить три-четыре часа.

Однако если воспользоваться этим рецептом, то баловать вкусной выпечкой домочадцев можно хоть каждый день. Тесто на кефире получится не менее вкусным и воздушным, чем на дрожжах, а делается всего за 5 минут.

Список продуктов

Тесто:

  • кефир, 200 мл;
  • майонез, 3 ст. л.; 
  • яйца, 3 шт.;
  • мука, 170 г;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.;
  • соль, 1 щеп.;
  • сыр, 50 г;
  • растительное масло, 50 мл.

Начинка:

  • яйца, 3 шт.;
  • лук зеленый, 30 г.

Первым делом нужно поставить варить яйца для начинки. Затем нарезать их и смешать с измельченным зеленым луком. Посолить и поперчить. 
Для теста соединить кефир с тремя яйцами и майонезом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр и перемешать.

В маленькие силиконовые формы положить сначала столовую ложку теста, затем — столько же начинки. Закрыть еще одной ложкой теста и посыпать кунжутом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.