«Ленивые пирожки» с луком и яйцом: легкие, как пух, и готовятся за 5 минут
Даже руки в муке не испачкаете.
Пирожки большинство хозяек пекут лишь по выходным и праздникам. Ведь, чтобы их приготовить, придется потратить три-четыре часа.
Однако если воспользоваться этим рецептом, то баловать вкусной выпечкой домочадцев можно хоть каждый день. Тесто на кефире получится не менее вкусным и воздушным, чем на дрожжах, а делается всего за 5 минут.
Список продуктов
Тесто:
- кефир, 200 мл;
- майонез, 3 ст. л.;
- яйца, 3 шт.;
- мука, 170 г;
- разрыхлитель, 1 ч. л.;
- соль, 1 щеп.;
- сыр, 50 г;
- растительное масло, 50 мл.
Начинка:
- яйца, 3 шт.;
- лук зеленый, 30 г.
Первым делом нужно поставить варить яйца для начинки. Затем нарезать их и смешать с измельченным зеленым луком. Посолить и поперчить.
Для теста соединить кефир с тремя яйцами и майонезом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр и перемешать.
В маленькие силиконовые формы положить сначала столовую ложку теста, затем — столько же начинки. Закрыть еще одной ложкой теста и посыпать кунжутом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.