• 87,30
  • 95,46

Хозяйки готовят тесто на блины не на воде и кефире: вот что пригодится

Блины

О таком методе слышали не все.

Чаще всего хозяйки замешивают тесто на блины из муки и молока. Иногда вместо него вливают воду, кефир или разбавленные сливки. Но хитрые кулинары придумали кое-что поинтересней.

Некоторые повара добавляют в миску с ингредиентами отвар после варки макарон или ленивых вареников. Делают они это не только ради экономии.

Дело в том, что такая вода содержит крахмал, который не дает потом блинчикам рваться при жарке. Кроме того, она придает дополнительную сладость, которая чувствуется в готовом блюде.

Конечно, такие блины лучше не начинять фаршем или овощами. К ним больше подойдут сметана, мед, варенье, творог или ягоды.