Красиво жить не запретишь: изысканный печеный картофель по рецепту Рейчел из «Друзей»
Экономным блюдо не назвать.
Рейчел в «Друзьях» — единственная, кто жил по принципу «чем изысканнее, тем проще». Простому правилу красотка следовала даже во время готовки.
Любимым блюдом героини Дженнифер Энистон была запеченная особенным способом картошка. И если с Нового года у вас еще остались запасы красной икры, а бутерброды уже надоели — самое время пустить деликатес в ход.
Ингредиенты
Картофель, 2 шт.;
Оливковое масло, 2 ст. л.;
Соль морская, 60 г;
Сметана (или нежирный йогурт), 225 мл;
Укроп (свежий), 1/4 стакана;
Укроп (свежий, для украшения), 2 веточки;
Перец (черный, свежемолотый), по вкусу;
Икра (красная или черная), 50 г;
Лимон (небольшой, нарезанный на дольки), 1/2 шт.
Клубни отмываем до блеска щеткой, делаем проколы вилкой, обильно смазываем оливковым маслом и натираем кожуру морской солью. Выкладываем картофель на решетку разогретой до 180 градусов духовки и запекаем примерно час, пока не начнет похрустывать при нажатии вилкой.
Пока картошечка доходит, готовим заправку: сметану или йогурт мешаем с укропом, солим, перчим, ставим в холодильник. Как только овощи допеклись, надрезаем вдоль, поливаем соусом, посыпаем икрой и подаем с долькой лимона. Делаете укус — и вот вы уже на 98% счастливы!