Этот суп в Индии готовят без воды: в России с ним за час справится даже начинающая хозяйка
Дешево, томатно и ароматно.
О сложности блюд индийской кухни слагают легенды даже опытные кулинары, но есть в этой великой стране одно «первое», ингредиенты к которому найдутся в любой «Пятерочке». Суп получается ароматным и в собственном соку, ведь готовится абсолютно без воды.
На все про все хозяйке понадобится не больше часа, причем существенных трат на продукты делать не придется. Самой серьезной статьей расхода в рецепте супа Тамарат Ка выступают помидоры — на них экономить ну никак нельзя.
Ингредиенты
- помидоры (зрелые, крепкие), 2 кг;
- масло сливочное (топленое), 8 ст. л.;
- кинза (крупный пучок, нарубленный), 4 ст. л.;
- молоко, 1/2 л;
- мука пшеничная, 2 ст. л.;
- кориандр (молотый), 1 ч. л.;
- сахар, 2 ст. л.;
- соль, 2 ч. л.;
- перец черный (молотый), 1/4 ч. л.;
- перец кайенский (молотый, можно чили), 1/4 ч. л.;
- сок лимонный, 1 ст. л.
Бланшируем томаты, отделяем от кожуры, после этого мелко-мелко нарезаем и добавляем на сковороду, предварительно протушив в ней на топленом масле кориандр и лук с чесноком. Когда за 10 минут помидоры превратятся в пюре, добавляем к нему кинзу и остальные специи.
Варим еще 10 минут на среднем огне, попутно, в другой сковороде, растапливаем остатки масла и добавляем муку. Постоянно мешаем смесь, чтобы не скомкивалась, доводим соус до консистенции сметаны ванильного цвета, затем вливаем молоко.
Делаем консистенцию однородной и густой, после чего переливаем к нашему томатному пюре и добавляем несколько капель лимонного сока. Подавать суп без воды лучше с гренками. Приятного аппетита!