• 87,81
  • 95,78

Нутелла отдыхает: как я готовлю нежный шоколадный крем с секретным ингредиентом

Шоколадный крем

Обязательно попробуйте и удостоверьтесь, что это настоящая находка.

Шоколадная паста в магазинах стоит не так уж дешево, а в составе сплошь красители и загустители с консервантами. Поэтому пора готовить нежный крем-намазку дома, из натуральных ингредиентов.

Главное, не забудьте спрятать его после завтрака от детей и мужа, иначе к вечеру обнаружите в холодильнике пустую банку. Ставим молоко на небольшой огонь в кастрюльке, добавляем сахар, ванилин и какао. Размешиваем и ждем, пока все сухие ингредиенты разойдутся.

Аккуратно вводим манку, мешаем, чтобы избежать появления комочков. Размягчаем сливочное масло и соединяем все составляющие при помощи блендера. Получится густой крем с аппетитным шоколадным ароматом.

Остужаем и выкладываем в баночку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л;

Сливочное масло — 200 г;

Манная крупа — 100 г;

Сахар — 100 г;

Какао — 1 ст. л.;

Ванилин — 1 щепотка.