Нутелла отдыхает: как я готовлю нежный шоколадный крем с секретным ингредиентом
Обязательно попробуйте и удостоверьтесь, что это настоящая находка.
Шоколадная паста в магазинах стоит не так уж дешево, а в составе сплошь красители и загустители с консервантами. Поэтому пора готовить нежный крем-намазку дома, из натуральных ингредиентов.
Главное, не забудьте спрятать его после завтрака от детей и мужа, иначе к вечеру обнаружите в холодильнике пустую банку. Ставим молоко на небольшой огонь в кастрюльке, добавляем сахар, ванилин и какао. Размешиваем и ждем, пока все сухие ингредиенты разойдутся.
Аккуратно вводим манку, мешаем, чтобы избежать появления комочков. Размягчаем сливочное масло и соединяем все составляющие при помощи блендера. Получится густой крем с аппетитным шоколадным ароматом.
Остужаем и выкладываем в баночку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л;
Сливочное масло — 200 г;
Манная крупа — 100 г;
Сахар — 100 г;
Какао — 1 ст. л.;
Ванилин — 1 щепотка.