Шкурка сама спрыгнет после варки: вот как чистят сардельки опытные кулинары
Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку.
Любимый у многих завтрак — макароны или пюре с вареной сарделькой — часто превращается в муку, когда мы пытаемся очистить колбасное изделие и не оставить на шкурке половину начинки. Дабы избежать беды, продукт в первую очередь нужно правильно сварить.
Опускать сардельки необходимо именно в холодную воду, но не в кипяток, и держать там на огне не больше пяти минут. При этом если по-хитрому надрезать наше лакомство, то ни малейшей проблемы при чистке не возникнет.
«Кончики сарделек нужно надрезать “крест-накрест”. Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш. Надрезы можно сделать и постфактум. Но именно с концов. Если резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско — сарделька треснет», — уточнили в Дзен-канале «Северяночка».