• 87,81
  • 95,78

Гасить соду надо вовсе не в ложке: эта ошибка из раза в раз портит выпечку россиянок

Мука

Домашние сразу заметят перемены в любимых пирогах.

В большинстве рецептов выпечки почти всегда фигурирует такой ингредиент как «гашеная сода». Даже опытные хозяйки, следуя написанному, часто разбавляют порошок уксусом в ложке и засыпают внутрь, но, как оказалось, этот метод самый вредный для теста.

Львиная доля углекислого газа, необходимого для пышности бисквита, теряется, если гасить соду предварительно, а не постфактум.

«Зачем тогда она вообще нужна? Эффективнее будет смешать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими», — объяснил повар с Telegram-канала «Не Гербалайф».

Если в рецепте фигурируют, например, кефир или коричневый сахар, то заветный порошочек можно сыпать в сухом виде, уточнил специалист. Во время выпечки гидрокарбонат натрия и вовсе разложится и выделит углекислый газ самостоятельно при температуре в 60 градусов.

«Гасите соду непосредственно в тесте, так от нее будет больше толка, а тесто пышнее».