Фрикадельки будут сухими и жесткими: эту ошибку совершают 99% хозяек
Есть один нюанс, который сбивает многих с толку.
Некоторые хозяйки считают, что чем дольше они тушат фрикадельки в соусе, тем вкуснее и сочнее они будут. Это большое заблуждение, которое засело в головах у миллионов.
Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил, что достаточно просто обжарить мясные биточки на сильном огне, а затем смешать с соусом. В зависимости от размера, готовы они будут уже минут через 10.
Если передержите мясо, то будете есть настоящие «сухари». Яство уже ничем спасти не получится.
«Фрикадельки нужно быстро обжарить на сковороде и на этом же жиру готовить соус. Есть совет важный: чем дольше вы тушите фрикадельки, тем более сухими они становятся», — пояснил Кудряшов.