Этот продукт сделает обычную шарлотку нежной, как суфле: добавьте 100 граммов
Запомнить рецепт очень просто.
Шарлотку умеют готовить многие, так как для нее нужно лишь четыре ингредиента: мука, сахар, яйца и яблоки. Современные хозяйки на этом не остановились.
В тесто они добавляют творог и немного сметаны. Консистенция пирога больше похожа на сочный кекс из дорогой пекарни, а не суховатый бисквит.
Список продуктов
- мука, 200 г;
- яблоки, 300 г;
- творог жирный, 100 г;
- сахар, 150 г;
- куриные яйца, 4 шт.;
- сметана, 3 ст. л.;
- разрыхлитель, 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль, 1 щеп.
Взбейте слегка яйца с сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Отдельно смешайте сметану и творог. Соедините ингредиенты. Добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Нарежьте яблоки кубиками, не снимая кожуры. Всыпьте их в жидкую основу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.