Этого слова не должно быть на рыбных консервах: вот как мухлюют производители
Важно обратить внимание не только на красочную этикетку.
Рыбных консервов в любом продуктовом — пруд пруди. Но выбрать действительно вкусные и качественные может быть сложно.
Автор дзен-блога «Северяночка» пояснила, как найти на полках качественную печень трески. По ее мнению, значение имеет одно слово, которое указывают на упаковке мелким шрифтом.
Если хочется купить настоящий субпродукт, а не крахмал, масло и консерванты, стоит отдать предпочтение кусковой печени. Есть и другая разновидность — паштет.
«Вот тут-то как раз и ждет разочарование всех любителей сэкономить. Паштеты будут стоить дешевле, но их состав зачастую оставляет желать лучшего. Мало того, производители часто "мухлюют" с надписями на упаковках. "Печень трески" будет написано крупно, а "по-скандинавски", "по-мурмански" или "по-приморски" — мелким, едва читаемым шрифтом», — подсказала блогер.
Она отметила, что не все паштеты плохи. Есть варианты с идеальным составом. Но в бюджетные консервы часто складывают растительные добавки и консерванты.