Это печенье легко приготовите вместе с детьми: в тесто добавьте лимон и кожуру
Ингредиентов мало, и все они доступны.
Если хотите порадовать детей или внуков и провести с ними отличный выходной, приготовьте вместе лимонное печенье. Рецепт простой, а вот вкус выпечки очень необычный.
Шеф-повар Олег Ольхов подсказал, как грамотно все сделать, чтобы результат был идеальным. Такое чаепитие точно запомнится надолго.
Список продуктов:
- лимон с тонкой кожурой, 1 шт.;
- мука, 390 г;
- сахар, 130 г;
- растительное масло рафинированное, 80 мл;
- вода, 50 мл;
- сода, 0,5 ч. л.
Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, удалить косточки. Добавить воду, растительное место. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду.
Влить лимонную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.
«Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, затем переложить на коврик для выпекания и приплюснуть.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой», — рассказал Ольхов.