• 91,69
  • 101,95

Это не бутерброды со шпротами: вот какую закуску Игорю Николаеву готовит жена

Игорь Николаев, Юлия Проскурякова

Аппетит пробуждается мгновенно.

Жена Игоря Николаева Юлия Проскурякова — поклонница грузинской кухни. Артистка часто готовит закуску под названием пхали.

В ее основе баклажаны, а для пикантности добавляются орехи и специи. Делать это блюдо очень просто, так что справится даже хозяйка без опыта.

Список продуктов
  • лук, 2 шт.;
  • гранат, 1 шт.;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • баклажаны, 5 шт.;
  • грецкие орехи, 100 г;
  • уцхо-сунели, 1/2 ч. л.;
  • кориандр, 1/2 ч. л.;
  • винный уксус, 1 ст. л.;
  • кинза, 1 пуч.;
  • соль и перец, по вкусу.

Помойте баклажаны, просушите, в нескольких местах проткните вилкой. В течение 30 минут выпекайте их в духовке при 200°C. После остудите, снимите кожицу. Мякоть превратите в пюре.

Кинзу, лук, чеснок и орехи прокрутите через мясорубку. Соедините эту массу с баклажанами, добавьте соль и специи. Сформируйте небольшие шары или просто выложите на тарелку. Украсьте гранатовыми зернами и подавайте на стол.

«Выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем — так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие, без огромных твердых семечек внутри», — посоветовала Юлия Проскурякова в беседе с порталом «Новый очаг».