Любишь медок — люби и холодок: этим десертом скандинавы поздравляют дам с 8 марта
Всего пара ингредиентов, и ресторанная подача готова.
В скандинавских странах и Бельгии на 8 марта принято радовать любимых женщин эффектным, но максимально простым лакомством. От ледяного десерта может не только растаять сердце, но и свести зубы.
Для мороженого с карамелью понадобится купить 200-300 граммов любимого пломбира, вдвое меньше грецких орехов, а также 120 граммов сахара и качественный мед для подачи.
Сахар и две столовых ложки воды растапливаем на сковороде, засыпаем орехи, тщательно перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся карамелью — держим примерно пять минут на среднем огне.
Выкладываем орехи в карамели на смазанный маслом лист пергамента и вилкой отделяем их друг от друга, пока не слиплись, после чего нарезаем на мелкие, крупные и средние кусочки. Посыпаем мороженым, кладем мед по вкусу и наслаждаемся.
«Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах», — сообщили в Gastronom.