• 91,69
  • 101,95

Заливаю киви молоком и отправляю на сковороду: удивительный арабский десерт (фото)

Киви и молоко

Такое блюдо в ресторане не подадут.

Когда домашние уже воротят нос от обычных блинов да оладиков, на выручку приходит рецепт, сравнительно недавно добравшийся до России из арабских стран. Такому десерту даже сгущенка или джем не нужны.

Натираем или взбиваем блендером три киви, вливаем в емкость к фрукту два яйца и четыре столовых ложки сахара, а также треть чайной ложки соли и столовую — дрожжей. Заливаем все это 200 мл молока, таким же количеством воды и начинаем тщательно перемешивать.

В смесь добавляем 280 грамм муки, доводим до однородного состояния, пропускаем через сито, «забываем» на полчаса под крышкой. Жарим точно так же, как и обычные блинчики — наши получатся пышнее и с задорно кислым привкусом киви.

Блины