Дело не только в сахаре: вот почему борщ получился сладким как мед
«Виноваты» традиционные ингредиенты.
Борщ, сваренный по всем правилам, может получиться очень сладким. Сочетание этого оттенка вкуса с овощами и мясом нравится не всем.
Почему суп сластит, если сахар при готовке не добавляли? Ответ очень прост: все дело в компонентах.
Сладость дает свекла: из нее изготавливают сахар, так что содержание этого вещества в овоще очень высоко. Если вы пассеровали ее без уксуса, это будет заметно.
Кроме того, фруктоза содержится в луке. Сладкой может быть морковь и даже некоторые сорта картофеля. Все в сочетании дает избыток сахара, который ощущается в борще.
Исправить это можно просто: добавить при приготовлении томатной пасты.