• 91,69
  • 101,95

Дело не только в сахаре: вот почему борщ получился сладким как мед

Борщ

«Виноваты» традиционные ингредиенты.

Борщ, сваренный по всем правилам, может получиться очень сладким. Сочетание этого оттенка вкуса с овощами и мясом нравится не всем.

Почему суп сластит, если сахар при готовке не добавляли? Ответ очень прост: все дело в компонентах.

Сладость дает свекла: из нее изготавливают сахар, так что содержание этого вещества в овоще очень высоко. Если вы пассеровали ее без уксуса, это будет заметно.

Кроме того, фруктоза содержится в луке. Сладкой может быть морковь и даже некоторые сорта картофеля. Все в сочетании дает избыток сахара, который ощущается в борще.

Исправить это можно просто: добавить при приготовлении томатной пасты.