Даже опытные рыбаки будут рукоплескать: такой ухой их можно сильно удивить
Запишите в блокнот этот легкий рецепт.
Уха у многих ассоциируется с природой и свежим воздухом. Только вот вкусное и ароматное горячее можно легко приготовить и дома, зная простой рецепт.
Им поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Известный кулинар посоветовал добавлять для вкуса соевый соус.
Список продуктов
- минтай, 300 г;
- филе горбуши, 200 г;
- картофель, 300 г;
- перья зеленого лука, 50 г;
- морковь, 300 г;
- лавровый лист, 1 шт.;
- соевый соус, 100 мл;
- соль, перец, по вкусу.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем оба овоща кубиками 2х2 сантиметра. Заливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения, кладем душистый перец. Через 10-12 минут отправляем в кастрюлю рыбу, порезанную на небольшие куски.
«Кладем лавровый лист и зеленый лук длиной 2-3 сантиметра. Вливаем соевый соус. Варим еще 3-5 минут и добавляем соль и перец по вкусу», — рассказал Кудряшов.