Черствеет в разы быстрее: вот какую ошибку допускают хозяйки при хранении хлеба
Вкусным мучным насладиться не получится.
Нет ничего хуже, чем с утра открыть упаковку с хлебобулочным изделием и понять, что нужно идти в магазин за свежей порцией. Грызть черствую субстанцию едва ли кто-то захочет.
Все дело в том, что нужно уделять внимание способу хранения мучного. Многие хозяйки допускают большую ошибку при хранении популярного продукта. Даже целлофановый мешок так не разочаровывает.
Несмотря на то, что бумажный пакет считается более экологичным, эксперты по питанию не рекомендуют оставлять в нем любимый батон, сайку или чиабатту.
В такой упаковке очень быстро испаряется вся влага, а значит, ускоряется процесс черствения. Выручит привычная полиэтиленовая тара, а наиболее удачным вариантом станет хлебница.