Пюре без масла и молока: три необычных варианта заправки для любимого гарнира
Вкус будет совсем другой, но уж точно не противный.
У каждого человека в жизни бывает момент, когда вдруг невыносимо хочется пюрешки. На случай, если непреодолимое желание настигло вечером, а в холодильнике — ни сливочного масла, ни хотя бы молока, портал 100news подготовил сразу несколько вариантов, как спасти ситуацию.
Совет 1. Дешево и сердито
Не хотите заморачиваться — не проблема, разбиваем пару яиц в чашку, взбиваем и постепенно вливаем в сваренную картошку во время того, как толчем ее. При помощи питьевой воды доводим пюре до нужной консистенции.
Совет 2. Ядреный!
Чайную ложку дижонской горчицы и сок четвертинки лимона смешиваем с выдавленными через пресс зубчиками чеснока. Полученную заправку добавляем в растолченный картофель, сдабривая 50 мл оливкового масла.
Совет 3. Экстравагантный
Измельчаем блендером 50 грамм любимых обжаренных орехов — миндаль, фундук или кешью идеально подойдут. Разбавляем водой, чтобы получилось молоко, туда же добавляем пучок петрушки или зеленого лучка.
Полученную зеленую заправку вливаем в пюре в процессе «взбивания», доводя блюдо до приемлемой консистенции.