Блины по-арабски гости съедят быстрее бутербродов с икрой: сохраните рецепт
Выглядит блюдо невероятно эффектно.
Большинство хозяек начиняют блины либо творогом, либо мясом. Неудивительно, что блюдо быстро приедается.
Если хотите удивить домочадцев, то приготовьте начинку по рецепту арабских кулинаров. Яство получится невероятно вкусным и сытным, а выглядеть будет так эффектно, что и на праздничный стол подать не стыдно.
Список продуктов
- фарш, 300 г;
- морковь по-корейски, 200 г;
- лук, 1 шт.;
- соль, 0,5 ч. л.;
- сыр, 50-100 г;
- растительное масло для жарки;
- мука, 270 г;
- манка, 50 г;
- сахар, 1 ст. л.;
- разрыхлитель, 1 ч. л.;
- дрожжи сухие, 1 ч. л.;
- соль, щеп.;
- молоко, 500 мл;
- яйцо, 1 шт.
Первым делом займитесь тестом. К муке всыпьте манку, разрыхлитель, дрожжи и соль. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в тепле.
Тем временем на разогретой сковороде пожарьте измельченный лук с фаршем до готовности. Остудите и смешайте с корейской морковью.
Когда тесто «подойдет», приступайте к приготовлению блинов. Обжарьте их с одной стороны, затем, не переворачивая, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Приподнимите края и скрепите их.
Получившиеся треугольники выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.